Home » национальные особенности » Смешные истории из жизни

Смешные истории из жизни

smech zhizniВ просьбе рассказать смешную историю нам никто не отказал. Ну, в крайнем случае, рассказывали просто веселые случаи. А получилась сплошная ностальгия – истории все из прошлой жизни. Отчего бы это?

Депилятор за 2 копейки

В конце 80-х, когда я еще училась в школе, мы с моей подругой Ленкой вычитали в журнале, что появилось в продаже супер-средство для удаления волос – депилятор. Эта новость нас как громом поразила. Как они точно выглядели, мы не знали, но, что дело нужное, сразу вникли. Решили в аптеке поинтересоваться. Поехали не куда-нибудь, а на Невский проспект. Если что новое появляется, то там уж точно знают. Спрашиваем в отделе: У вас депиляторы есть?
– Что? – морщиться продавщица.
– Ну, депиляторы? – уже засмущавшись повторяем мы.
– 2 копейки в кассу!
Есть! Есть! – обрадовались мы. Да еще так дешево, вот повезло-то!
Помчались в кассу, выбили на все рубль двадцать, что были. Думали, одарим всех непросвещенных к тому же.
Продавщица отсчитала нам 60 пластиковых пакетиков, мы сгребли их в кучу и выскочили из душной очереди на свежий воздух, дабы победоносно вздохнуть поглубже и распечатать уже вожделенный предмет.
Разрываем пакетик, достаем инструкцию, читаем:… «Респиратор фильтрующий. Правила пользования».
Мы чуть не задохнулись от хохота. Вытащив содержимое пакетика, мы пытались прикинуть, как можно подобный «депилятор» использовать по назначению. По-моему, весь Невский недоумевал, почему мы так буйно реагируем на обыкновенные респираторы?
«Просветить» подружек нам так и не удалось, но зато на уроке НВП мы с лихвой снабдили респираторами всех желающих.

Диана, секретарь-референт
Крылатый учитель вежливости

Одна моя знакомая рассказала мне историю, совершенно неправдоподобную на первый взгляд, но это действительно было. Она поехала на дачу. Время было весеннее и ворон было столько, что хоть отмахивайся. То ли они плодятся в это время, то ли что, в общем, вокруг летали, каркали, что есть мочи. Бабка ключи-то вытащила, пытается в замок попасть, да бубнит, что, мол понаслетались тут, треклятые, покою нет от вас, бестий… Вдруг одна ворона, что на крыльце сидела, как гаркнет, бабка ключи-то от испуга и выронила. А птица-то, не будь дура, взяла их и подхватила. Села на ветку и так пристально на бабульку смотрит. Тут наша героиня смекнула, что вороны-то на интонацию реагируют, и сменила гнев на милость – стала упрашивать ворону сладким таким голосом: Ой, ты моя хорошая, моя черноглазенькая, ну дай сюды ключики-то, зачем тебе-то они понадобились? Ворона слушала, слушала, да и кинула ключи обратно. Бабуська обрадовалась, схватила их и закричала: Ах ты чертова гадина, кто ж тебя такому учил, ключи у людей воровать! Отстреливать вас надо, развелись тут, житья нет, так еще и чаво творят! Не успела она последних слов договорить, как ворона клюнула ее в темя, а выроненные ключи унесла в клюве, скрывшись бесследно. Бабка так на дачку-то и не попала.

Светлана Федоровна, пенсионерка
Ожившая Жаконя

Как всегда летом мы с моими двоюродными сестрами и мамами отправлялись на дачу в Псковскую область. Нам приходилось после электрички ждать автобуса и, как обычно, брать его штурмом, впихивая в него весь свой скарб, который мы на 3 месяца везли с собой. Мы же были в то время совсем малявки и в куклы играли беспрерывно. Каждый раз перед отъездом на дачу вставал вопрос, берем ли мы самых любимых и самых огромных (видимо, любовь в детстве пропорциональна габаритам) кукол с собой. Мамы, естественно, в панике. И так поклажи много, так еще эта Маринка, с ребенка размером, и таких же размеров, одетая во все детское – от чепчика до самых пинеток, обезьяна Жаконя. Но мы с кузиной стояли насмерть – три месяца наши «грудные» куклы в разлуке не выдержат, и точка.
В общем, готовимся к очередному штурму подъезжающего «львовского» с нашими «детьми» наготове. Двери автобуса открываются и мы начинаем напирать. И вдруг, неслыханное, нам уступают дорогу, помогают протиснуться вперед, терпеливо ждут. Такого мы еще не видели! Женщина из автобуса кричит: «Осторожно, детей не уроните! Это ж надо, таких маленьких в дорогу брать!» Мы с кузиной быстро очутились в автобусе на самых лучших местах, сияющие от гордости – ведь наши кукол приняли за грудных детей! Ну, а нашим мамам было, конечно, не по себе, когда женщина из автобуса вдруг заглянула в лицо моей вечно улыбающейся Жаконе в чепце.

Елена, воспитатель детского сада
Каша из топора, а блины…

Как то раз на даче мы пекли блины. У нас соседка была пожилая женщина, научный сотрудник. Была она одинокая и для себя одной готовила не часто, все консервы ела. Мы же из-за детей постоянно стряпали и всегда ее приглашали. Вот и в этот раз она зашла на «запах блинчиков» и мы ее, как обычно, пригласили к столу. Наелись мы блинов с медом и с вареньем. Вкус мне показался каким-то необычным. А кроме меня никто ничего не заметил. Когда соседка уже ушла и мы стали мыть посуду, я увидела пакет, из которого моя сестра брала муку. Я помню, что мука у нас всегда была в жестяную банку пересыпана. Откуда взялся этот громадный пакет? Может, она купила? Но сестра ничего не покупала, а взяла этот пакет, потому что он уже у плиты стоял. Она подумала, что это я муку из магазина принесла. Тогда мы вдвоем стали тщательно изучать упаковку. Никаких надписей, пусто. В общем, ничего другого не оставалось, как ткнуть пальцем в состав и попробовать на вкус. Какова же была наша реакция, когда мы поняли, что это был… мел! Выяснилось, что незадолго до этого приезжал на дачу муж, привез мел для побелки, и поставил его на видное место, к плите, ничего нам не сказав.
Соседка ушла, а мы за голову схватились: пожилая, сейчас начнется – скорая, больница, и во всем виноваты мы.
Долго не могли заснуть, все ждали «симптомов». Утром решили сходить поинтересоваться. Но соседка нас опередила. Зашла на веранду, как ни в чем не бывало, поставила банку варенья на стол и сказала: Это я завтраку, к блинам. Такие вкусные были, у вас же с вечера еще осталось?

Тамара Тимо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

nineteen − 11 =