Home » известные люди » Курьезы истории

Курьезы истории

kritik prochanov

Александр Проханов, писатель, журналист, политик

С ЖЕНЩИНАМИ ШУТКИ ПЛОХИ!
Жена древнегреческого драматурга Еврипида изменила ему с рабом. Он развелся, женился еще раз, и зря: вскоре вторая жена от него сбежала. Еврипид возненавидел женщин и в каждом произведении позволял себе колкости в адрес прекрасного пола. Возмущенные женщины как-то даже напали на Еврипида и хотели его убить. Однако он поклялся, что никогда больше не будет плохо отзываться о них. Этим и спас свою жизнь.

“ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА”
Редактор газеты “Завтра” писатель Александр Проханов вначале отзывался о президенте России Владимире Путине так: “Он подобен большому водянистому огурцу, выращенному методом гидропоники…” Через некоторое время из-под его же пера вышел панегирик о том, что народ видит “Путина похожего на Болконского… Путин, направляющий генералов вперед, выглядит, как Ермолов, покоряющий дерзких абреков. Как спаситель, собирающий Русь… Он — внук Петра Первого”.

ДАЙ ВОЛЮ ПЕРВОЙ ДАМЕ
Первая дама России, Александра Федоровна, обращаясь к своему мужу, императору Николаю II, так писала, не выбирая выражений: “В Думе все дураки, в Ставке сплошные идиоты, министры – мерзавцы… Дипломатов наших надо перевешать; разгони всех, назначь… новых министров… поскорей закрой Думу… Мы, слава Богу, не конституционное государство и не смеем им быть”.

ИНКОГНИТО
Американский химик-органик Роберт Вудворд пришел на открытие конференции Объединения немецких химиков в Мюнхене в галстуке, на котором была вышита расшифрованная им структурная формула стрихнина.
Назавтра он был в обычном галстуке.
— Почему? – спросил его коллега.
— Сегодня я пришел инкогнито.

БЕДНОСТЬ – НЕ ПОРОК
Писателя Юрия Олешу печатали не очень много, и у него часто возникали материальные проблемы. Но он не унывал, и со свойственным ему остроумием шутил о себе по этому поводу:
— Старик и море… долгов.
На вопрос: “Что вы больше всего любите писать?” – отвечал:
— Сумму прописью.

ОДНО СЕРДЦЕ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
Знаменитой актрисе Людмиле Целиковской не давали никаких званий и в течение многих лет не снимали в кино, так как она была женой опального тогда главного режиссера Театра на Таганке Юрия Любимова. Именно ей принадлежат слова:
— Давно не называли б…, теряю популярность.
Шутка, конечно, ведь актриса была светлой, чистой личностью и всегда была предана тому человеку, которого любила. И никогда не теряла своей популярности.

УЛЬЯНОВЫ – ДОЛЖНИКИ

Писатель Виктор Шкловский о Ленине в дни празднования 110-й годовщины рождения вождя: – Я ведь знал Ленина, когда он еще не был Лениным. Я с маменькой жил в Женеве, и Крупская одолжила у маменьки 10 франков и забыла отдать. Так она с Владимиром Ильичем и уехала. А мы все ждали, ждали. 10 франков! Безумные деньги для бедных российских колонистов.

ЯПОНЦЫ И КОМФОРТ

В 1945 г. под Хабаровском был организован лагерь для японских военнопленных. Помещения (“бараки”), построенные самими японцами, были настолько красивы, комфортабельны и удобны, что когда японцев отпустили домой, областное партийное руководство устроило в них для себя и своих семей пансионат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

20 − thirteen =