Home » национальные особенности » Как решают проблемы в Германии

Как решают проблемы в Германии

Берегись моей тележки!

telezhka germanijaРешению по-настоящему серьезной проблемы посвятили себя объединенные силы специалистов по противоугонным устройствам концернов Lidl, Aldi, Norma и Plus.

Их нужно понять: в их ведении находятся миллионы тележек, каждая из которых стоит от 80 до 100 евро. Тележки эти не то чтобы плохо лежат, но как-то довольно хорошо ездят. Многие покупатели так увлекаются процессом раскатывания тележек по супермаркету, что выкатываются за его пределы. В результате – и на этот случай существует своя печальная статистика – из пяти миллионного поголовья тележек, ездящих по супермаркетам Германии, 250 тысяч в год числятся в угоне. Осиротевшие тележки используются не по назначению или, того хуже, ржавеют в придорожных кустах. А хозяева продуктовых концернов несут убытки – до 20 миллионов в год.

В настоящее время в 13 филиалах названных концернов проходят испытания противоугонной системы для тележек. Как и везде, в дело вступила электроника. Экспериментальные тележки оснащены специальным сенсором, контактирующим с филиалом. Электронный контакт работает как невидимый поводок: как только тележка выкатывается за пределы парковки при супермаркете, у нее блокируется колесо. Результаты пока неплохие: в одном из подопытных магазинов в пригороде Кельна число ежемесячно угоняемых тележек резко упало – от 25 до одной. Эту единственную энтузиасты, вероятно, унесли на руках – для встречных опытов.

Туалетная история

Железная дорога давно борется за пассажира – автолюбителя пытаются оторвать от баранки и усадить в вагон. Но вот вопиющий случай, от которого гарантированы только самостоятельно передвигающиеся индивидуалисты-автомобилисты.

Представьте себе картину: современный поезд ICE, комфортабельные вагоны, пассажиры, лениво перелистывающие страницы журналов – казалось бы, полная гармония, если бы не бегающий по всему составу человек, пытающийся найти… туалет. Именно такую, увы несбыточную, мечту лелеял несчастный мужчина, путешествующий из Франкфурта-на-Майне в Дрезден. Битых два часа метался он по вагонам, пытаясь отыскать заветную дверь. Но все туалеты из-за отсутствия воды были закрыты.

Так и не справивший свою срочную нужду пассажир подал на железную дорогу в суд и потребовал возместить причиненный ущерб. Судья посчитал, что пострадавший подорвал своё здоровье из-за халатности персонала поезда, не обеспечившего годных к употреблению туалетов, и обязал железную дорогу выплатить пассажиру компенсацию в размере 300€. Кроме этого, незадачливый пассажир получил некоторую сумму от своих мучителей в несудебном порядке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

3 × 1 =